terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Carnes DOP comercializadas em conjunto


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Várias carnes de Denominação de Origem Protegida (DOP) transmontanas poderão vir a ser comercializadas em conjunto.O objectivo é partilhar recursos, reduzindo despesas, e fazer chegar ao litoral do país o que de melhor se produz na região. O processo está a ser estudado entre várias entidades que comercializam este tipo de carne.“É muito complicado ter carros de frio para levarmos sozinhos a carne para Lisboa já desmanchada e em cuvetes”, refere Carla Alves, da Associação Nacional de Criadores de Suínos de Raça Bísara, acrescentando que “há por isso um novo desafio que é a junção de outras carnes como a mirandesa, o cabrito e o cordeiro”A responsável salienta que “Trás-os-Montes tem um leque de carnes DOP de excelente qualidade, mas somos muito pequeninas para cada uma andar com o seu carro de frio para o litoral. Por isso estamos com esse projecto de junção para que possamos estar juntos a vender estas carnes DOP”.Carla Alves acredita que ainda durante este ano se possa iniciar o processo de comercialização conjunta de carnes DOP.“Já foram promovidas várias reuniões e penso que dentro e um mês voltaremos a estar juntos para ver se ainda em 2013 conseguimos iniciar este sonho de começar a comercializar as carnes DOP todos juntos”, refere.
Um processo que pode trazer vantagens na promoção deste tipo de produtos.

Escrito por Brigantia
Retirado de www.brigantia.pt

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