Cerca de 50 expositores estão inscritos no Festival de Sabores Mirandeses, que decorre em Miranda do Douro de 15 a 17 de Fevereiro.
Este é um certame que atrai anualmente milhares de pessoas que procuram o melhor da gastronomia mirandesa.
Desde a vitela mirandesa, o cordeiro mirandês (raças DOP) e o porco com todos os seus derivados. Não podemos esquecer a doçaria, segundo alguns “a melhor da região”, os visitantes podem apreciar os roscos, os sodos, os dormidos e claro está… a deliciosa bola doce.
Tudo isto, acompanhado pelo bom vinho que se produz na região.
Mas nem só de gastronomia vive o festival, o artesanato está bem vincado neste certame. A nível cultural a oferta é diversificada, desde a lhéngua mirandesa, a música tradicional, com os gaiteiros, tamborileiros, pauliteiros e danças mistas.
Mas se é apreciador de atividades ao ar livre, o Festival de Sabores Mirandeses oferece-lhe nesta edição, uma montaria ao javali, passeios BTT e TT.
De 15 a 17de Fevereiro, Miranda do Douro transporta-o para um mundo de aromas e sensações.
Retirado de www.noticiasdonordeste.com
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