segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Sendim produz primeiro vinho biológico da região

vinho.jpg
A Cooperativa Agrícola Ribadouro de Sendim, em Miranda do Douro, lançou o seu primeiro vinho biológico. É o primeiro néctar a ser lançado na região vinícola de Trás-os-Montes.  O responsável da cooperativa garante um produto de categoria e salienta que a região tem potencial na agricultura biológica. “É a primeira vez que a região vitivinícola de Trás-os-Montes, tem um produto desta categoria, quanto a nós é mais um produto para aparecermos em novos mercados e até para solicitar alguma procura que há deste tipo de produtos numa região que tem potencial na agricultura biológica, que ainda não está devidamente aproveitado, e é isso que nos estamos a fazer, a dar esse primeiro passo para mais produtores se juntarem a agricultura biológica e daí terem mais ganhos”, afirma. Paulo Teixeira explica que a produção de um vinho biológico, só foi possível porque um associado da Cooperativa mudou o método de produção das suas vinhas para a agricultura biológica. “Surge no seguimento da produção de um agricultor que converteu a sua exploração para biológico e no aproveitar a parte dessa cooperativa para apresentar um produto novo”, refere. O vinho biológico da Cooperativa de Sendim conta já com várias encomendas para o estrangeiro. Paulo Teixeira explica que os produtos biológicos têm grande destaque na Europa. “A agricultura biológica tem grande destaque na Europa e também nos Estados Unidos também dão particular atenção a estes produtos. Já temos encomendas para França, Estados Unidos e Nepal”, conclui.
O vinho tinto Ribeira do Corso Biológico da colheita de 2012 já está à venda nos principais restaurantes da região.
Escrito por Brigantia
Retirado de www.brigantia.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário