A identificação dos cogumelos silvestres é preciosa na hora de ir para o campo.
Cerca de 17 pessoas participaram, no passado sábado, no VIII Curso de Identificação e Conservação de Cogumelos Silvestres, promovido pela Associação Micológica Terras do Roquelho, que decorreu em Podence.
Há cada vez mais pessoas à procura destas espécies e na hora de colher é preciso saber se são comestíveis. “Não devem acreditar nas crendices populares, como o dente de alho ou a colher de prata, que escurecem na presença das espécies venenosas ou mortais. , alerta o presidente da associação, Porfírio Lima.
E no campo também é preciso preservar as espécies. “Não devemos colher as espécies jovens, a manta vegetal não deve ser destruída, os cogumelos devem ser cortados e devem ser transportados em cestos”, enumera Porfírio Lima.
Cerca de 17 pessoas participaram, no passado sábado, no VIII Curso de Identificação e Conservação de Cogumelos Silvestres, promovido pela Associação Micológica Terras do Roquelho, que decorreu em Podence.
Há cada vez mais pessoas à procura destas espécies e na hora de colher é preciso saber se são comestíveis. “Não devem acreditar nas crendices populares, como o dente de alho ou a colher de prata, que escurecem na presença das espécies venenosas ou mortais. , alerta o presidente da associação, Porfírio Lima.
E no campo também é preciso preservar as espécies. “Não devemos colher as espécies jovens, a manta vegetal não deve ser destruída, os cogumelos devem ser cortados e devem ser transportados em cestos”, enumera Porfírio Lima.
Retirado de www.jornalnordeste.com
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