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sexta-feira, 12 de abril de 2013
Empresários da região vão criar postos de trabalho em Mogadouro
Dois empresários da região vão explorar três unidades de produção de enchidos em Mogadouro. O Núcleo de Cozinhas tradicionais construído pela Câmara Municipal de Mogadouro foi concessionado a empreendedores do distrito, que vão criar postos de trabalho no concelho. O vereador da autarquia, António Pimentel, assegura que nestes espaços vai haver lugar para o fumeiro regional, mas também para alguns produtos inovadores. “Uma delas vai produzir alheiras a partir de cogumelos. É um empresário de Vila Flor que acabou de instalar também uma fábrica de cogumelos também na zona industrial. O outro é um empresário aqui da terra, que ficou com duas unidades e vai produzir enchidos de base regional”, salienta o autarca. António Moreira é um dos empresários que vai explorar duas unidades de transformação. Criar postos de trabalho e ajudar a criar riqueza na sua região foi o que o motivou a investir na sua região. “Sou daqui da região, criei empresas fora, e agora estou a tentar apostar em Mogadouro na indústria alimentar. Acho que temos dos melhores produtos a nível mundial, daí podemos aproveitar o melhor possível e tirar o melhor partido possível destas cozinhas industriais”, realça o empresário. Nesta primeira fase, o empresário vai criar 10 postos de trabalho, mas o objectivo é aumentar o número de colaboradores, através da aposta na exportação. “Vamos pegar não só nas cozinhas tradicionais, mas vamos apostar noutros produtos regionais, com a criação de uma plataforma logística de recolha de produtos de Trás-os-Montes e exportar”, sublinha. O Núcleo de Cozinhas Tradicionais representa um investimento na ordem dos 2 milhões de euros, comparticipados em 85 por cento, por fundos comunitários. O objectivo do município de Mogadouro com a criação deste projecto é incentivar a criação de novos investimentos na área da indústria agro-alimentar no concelho.
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