A Escola Agrícola de Mirandela aposta cada vez mais no empreendedorismo.Numa altura em que o desemprego atinge níveis sem paralelo, a criação de mini-empresas parece ser a melhor solução.Esta é a única escola agrícola de Trás-os-Montes, e alberga alunos dos 15 aos 24 anos, vindos de 24 concelhos do país, mas também dos PALPOS (países africanos de língua oficial portuguesa). Aqui, para além de se apostar fortemente na Agricultura, criam-se projectos empreendedores em diversos sectores.Foi o que aconteceu no ano passado, quando os alunos criaram uma mini-empresa de queijos com sabores. Este ano está a ser desenvolvida outra empresa na área das energias renováveis, e prepara-se uma outra ligada ao azeite, para o próximo ano lectivo. É o que refere Manuel Pereira, director da escola. “No ano anterior houve uma mini-empresa criada aqui, em que os alunos desenvolveram queijos com sabores. Foram premiados com 2 mil euros pela Fundação EDP e fomos à final nacional. Este ano também temos uma mini-empresa na área das energias renováveis. No próximo ano estamos a pensar desenvolver mais do que uma, mas uma delas será no sector do azeite, associando novos produtos”.
A Escola Agrícola de Mirandela a cumprir, desta forma, uma educação para o empreendedorismo, sem descurar a sustentabilidade social e ambiental.
Escrito por Brigantia
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