domingo, 20 de outubro de 2013

Pão de Centeio

NetBila Publicado em Pão

Pão de Centeio
Pão de Centeio

O lançamento da semente à terra e a colheita, o processo de transformação em farinha e a confeção do pão, tudo é efetuado conforme a tradição e os costumes que os transmontanos insistem em preservar. Em Trás-os-Montes, uma das maiores tradições gastronómicas diz respeito ao pão de centeio e milho, não descurando, no entanto, o trigo também muito utilizado. Seja qual for o pão, é, certamente, de grande qualidade pela sua rusticidade, textura, consistência e paladar, características únicas no pão que é fabricado sobretudo na parte norte, centro e leste de Trás-os-Montes.
Por exemplo o concelho de Montalegre oferece-nos grandes broas de pão, assim como Freixo de Espada à Cinta. Mirandela, com broas mais pequenas, fabrica de igual modo um pão de boa qualidade. Mas são muitos os lugares, alguns em pequenas aldeias, onde o pão se fabrica com os métodos antigos.

Retirado de www.netbila.net

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