A. Fernando Vilela. Publicado em Pão
Três quilos e meio de pão
Este é outro dos melhores pães do mundo, atrevo-me a dizê-lo, antes de mais pela imponência do naco, bem cozido. Experimente cortá-lo ao meio e verificará que não o faz à primeira. É um pão de miolo consistente e a sua côdea atinge um grau de dureza apreciável. Mas o mais importante é a rusticidade do seu cheiro e a qualidade do sabor.Atualmente, encontra-se um pão como este que mostramos na imagem, apenas aos fins de semana, em Carviçais, lugar sede de freguesia do concelho de Torre de Moncorvo. A padaria não tem nome e poucos a conhecem para além dos habitantes da aldeia.
Um forno a lenha, antigo, num dos cantos da casa, confeciona com a sua quentura esta mistura de farinha de trigo e centeio que só a senhora, dona da casa, sabe fazer nas proporções ideais para um pão de qualidade excecional.
Outros pães dignos de menção há neste lugar. Este é muito bom!
Retirado de www.netbila.net
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