terça-feira, 20 de agosto de 2013

Caldo de Casulas (2) com Castanhas Secas - Jorge Lage

Ingredientes:
  • 300 g de casulas;
  • 250 g de castanhas secas;
  • 250 g de batatas;
  • 1 salpicão (ou linguiça);
  • ½ pernil;
  • 1 cebola e sal a gosto.

Preparação:
Põem-se de molho as casulas e as castanhas secas de um dia para o outro.
Cozem-se as casulas e as castanhas em água sem mais nada até o feijão da vagem ficar cozido. À parte, coze-se o meio pernil, o salpicão ou linguiça e uma cebola inteira (a cebola depois de cozida retira-se porque só serve para dar paladar).
Junte-se às casulas e às castanhas cozidas o caldo das carnes (se se quiser enriquecer o caldo desfia-se parte da febra do pernil ou da linguiça ou do salpicão) e as batatas descascadas e deixa-se ferver até cozer a batata.
Com a escumadeira vão-se retirando as batatas e as castanhas e com garfo amassam-se e deitam-se novamente na panela. Depois de amassar todas as batatas e castanhas o caldo está pronto a ser servido, de preferência em malgas tradicionais.

Receita, elaborada por Jorge Lage, partindo de uma sugestão da Professora Bárbara Gomes, de Sobreiró de Baixo, c. de Vinhais.

Retirado de www.netbila.net

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