segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Gomas e bombons de azeite adoçam festival

Festival do Azeite Novo mostra novos usos do produto e faz balanço do ano olivícola
Gomas ou bombons de azeite são alguns dos produtos que dão outro sabor ao Festival do Azeite Novo, que decorre em Mirandela até ao final do mês. Entre as várias iniciativas do programa para mostrar outras potencialidades deste produto, no passado dia 19, foi a vez da doçaria.
As inovações foram divulgadas num workshop, para dar a conhecer a versatilidade deste produto. O chef Jorge Vaz, da Escola de Hotelaria e Turismo de Mirandela, assegura que qualquer pessoa pode fazer estas conjugações que incluem o azeite nas guloseimas. “São coisas simples, depois a imaginação é que conta, podem misturá-los com inúmeros ingredientes. E fazemos as gomas de azeite, que gelatinamos, com vários aromas. Essas gomas, com tempero, podem ser utilizadas em cima da carne, que depois derrete em frente ao cliente”, explica.
O professor garante que, desde que foram criados na Escola de Hotelaria e Turismo, estes produtos têm sido bem recebidas pelo público. “Conseguimos conjugar coisas boas e diferentes, que as pessoas podem estranhar no início, mas depois de provarem têm uma aceitação boa”, afiança o chef.
A inovação é uma das palavras de ordem na escola de hotelaria que serve muitas vezes de laboratório para criar novos produtos.
Para a coordenadora da Escola de Hotelaria e Turismo, Teresa Vaz, este tipo de iniciativas é uma forma de abrir a instituição de ensino à comunidade, dando a conhecer as experiências desenvolvidas a partir de produtos da região.
Uma das inovações que está na fase final de desenvolvimento na Escola de Hotelaria e Turismo é uma almôndega de alheira, com maçã bravo-de-esmolfe e amêndoa, que após alguns testes deverá começar a ser comercializada.


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