quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Chefe alia tradição e modernidade


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 Fumeiro de Vinhais é ingrediente obrigatório nos pratos do chefe Marco Gomes
Aliar os produtos tradicionais à cozinha moderna é o desafio do chefe de cozinha Marco Gomes. O Fumeiro de Vinhais é uma das matérias-primas que é transformada pelo chefe em pratos que conquistam pela sua apresentação cuidada e sabor requintado.
“Estes produtos têm uma qualidade fantástica, basta trabalhá-los com amor, carinho e alguma imaginação”, realça Marco Gomes.
Natural de Trás-os-Montes, o chefe confessa que é um defensor da cozinha tradicional.
“A grande questão é que a nossa cozinha andou sempre equipa de fato-macaco. O que nós tentamos fazer é pegar na mesma cozinha, retirar-lhe o fato-macaco e vestir-lhe um smoking, ou seja prepará-lo para a festa e essa é a nova cozinha, é respeitar as tradições, evitando as travessas de inox, ter equilíbrio em termos nutricionais”, ilustra o rosto do restaurante Foz Velha, no Porto.
Marco Gomes diz mesmo que a qualidade os produtos transmontanos, como é o caso, do Fumeiro de Vinhais, facilitam a criação de pratos, muitas vezes originais (ver coluna).
Defensor dos produtos regionais em geral e dos produtos transmontanos em particular, o chefe confessa que tem cada vez mais pessoas a procurar o seu restaurante à procura da gastronomia genuína portuguesa com um toque de requinte.
“Sinto que cada vez mais as pessoas nos procuram, porque sentem que não são defraudadas quando vêm aqui”, garante.

Destaque
Fumeiro de Vinhais é transformado com requinte pelo chefe de cozinha Marco Gomes

Fumeiro de Vinhais em destaque

- Salpicão de Vinhais com esmagada de batata e ovo estrelado
- Hambúrguer de alheira
- Lombo de bacalhau recheado com presunto de Vinhais
- Lombinho de porco bísaro em vinha-d’alhos
- Cuscos com butelo e chouriça de Vinhais
- Leite-creme tradicional com chouriça doce

Retirado de www.jornalnordeste.com

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