Miranda
do Douro acolhe entre 16 e 18 de Fevereiro, o XIX Festival de Sabores
Mirandeses.
Em
destaque vão estar as várias raças autóctones que têm forte presença no
concelho, como a Raça Bovina Mirandesa, a Raça Churra Galega Mirandesa, para
além do porco, através dos seus derivados, que vai também ser comercializado.
No
recinto, no Jardim dos Frades Trinos, haverá ainda entre seta e domingo, um
restaurante no recinto da feira onde se podem saborear várias iguarias.
Para
além de apoiar e reforçar a competitividade dos produtos agro-pecuários
tradicionais, o festival pretende ainda promover o artesanato regional e o
folclore.
Esta
edição do certame vai reunir cerca de 70 expositores com o que de mais genuíno
existe no Planalto Mirandês.
Na
animação, o programa conta com um vasto programa, com grupos de pauliteiros,
gaiteiros e danças mirandesas. Privilegiando a música tradicional mirandesa a
animar as noites, estarão grupos “Çarandas”, “Galandum Galundaina” e “Quinteto
Reis 84”. Ainda no que diz respeito à vertente cultural da feira, haverá lugar
à apresentação de dois livros: “Cogumelos nas Terras de Miranda –
aproveitamento sustentável” de Marisa Castro e “Asterix an Eitália” com
tradução para a língua mirandesa de Carlos Ferreira e José Pedro Ferreira.
Integradas
no Festival dos Sabores Mirandeses, realizam-se este sábado, dia 17 de
Fevereiro, uma montaria ao javali em Palaçoulo e no domingo, dia 18, uma outra
montaria em São Martinho de Angueira. Também no último dia da feira, tem lugar
o 14.º Passeio BTT organizado pela Associação L Crenque assim como o passeio
pedestre pelas Arribas do Douro, com a organização da Associação Mirandanças.
Escrito
por: Jornalista Olga
Telo Cordeiro
Retirado de www.jornalnordeste.com
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