Vinte e oito mil e
500 pessoas passaram pela Feira da Caça e Turismo de Macedo de Cavaleiros
durante os 4 dias do certame. Este é o número estimado pela organização que
este ano aumentou o número de área coberta e de expositores. No certame
marcaram presença 200 expositores, mais 60 do que no ano passado, distribuídos
por uma área de 6700 metros quadrados, mais 850 metros quadrados, do que no
anterior.
Na edição deste ano, o javali assumiu um papel de
destaque com a entronização de novos confrades na Confraria do Javali mas
também nos 14 restaurantes que aderiram à Rota Gastronómica do Javali e que
serviram pratos com este ingrediente durante os dias em que decorreu a feira. O
presidente do Município de Macedo de Cavaleiros, Duarte Moreno, não tem dúvidas
que a divulgação da gastronomia ligada ao javali contribuiu para o sucesso da
feira, que na opinião do autarca tem tudo para continuar a ter sucesso. “Tudo o
que está ligado à caça é sempre um bom potencial. O javali, com as montarias
que se fizeram e a Rota Gastronómica também são um bom potencial. Esta feira já
uma marca do concelho, já é para ficar. Tem potencial de crescimento e vai, com
certeza, continuar a crescer continuadamente”, salienta Duarte Moreno. Na 19ª
edição da Feira da Caça e Turismo, os expositores concordam que a feira tem
cada vez melhores condições e mais visitantes. Mas mais gente, nem sempre se
traduz em mais negócio. “Está cada vez melhor. Há mais gente, as pessoas
compram mais e está muito bem organizado, as pessoas têm mais espaço para
circular”, considera Filomena Fernandes, de Macedo de Cavaleiros. Já Fernando
Domingues, de Vimioso, considera que esta é “uma boa feira, bem organizada” mas
que, em termos de negócio” correu mais ou menos”. A XIX Feira da Caça e Turismo
começou na passada quinta-feira e terminou ontem em Macedo de Cavaleiros.
Escrito
por Brigantia.
Retirado
de www.brigantia.pt
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