terça-feira, 2 de novembro de 2021

Virgílio Nogueiro Gomes lança o livro "À Portuguesa: Receitas em Livros Estrangeiros até 1900", em Bragança, 28/10/2021

 “À Portuguesa: Receitas em Livros Estrangeiros até 1900” foi apresentado, ontem, na Biblioteca Municipal de Bragança com a presença da Vereadora da Cultura, Fernanda Silva e a Presidente da Academia de Letras de Trás-os-Montes, Assunção Anes Morais, entre outros convidados. 

De realçar as seguintes palavras do autor, transmontano, nascido em Bragança: “Um ingrediente presente na maioria das receitas de doçaria é a laranja. Sendo que Portugal foi um grande distribuidor de laranja doce, o que levou a que, em muitos países, a palavra que designa o fruto se relacione com a etimologia do topónimo Portugal”.

São 118 receitas, dos séculos XVII, XVIII e XIX, que pretendem salientar parte da identidade portuguesa na cozinha estrangeira.




Fotos de Maria Cepeda

Maria Cepeda

Sem comentários:

Enviar um comentário