Os alimentos que compramos para comer são seguros. A
garantia foi dada, em Bragança, pelo director geral da Alimentação e
Veterinária e vincada pelo inspector-geral da ASAE.
Álvaro Mendonça assegura que a Direcção Geral de
Alimentação e Veterinária faz milhares de controlos a vários produtos da cadeia
alimentar antes de chegarem ao consumidor. O director geral diz mesmo que a
maioria dos problemas de saúde surgem por falta de cuidados em casa. “Temos os
meios e os conhecimentos para fazer os controlos que são necessários para os
alimentos serem de facto seguros. Podemos estar tranquilos que os alimentos na
Europa e em Portugal são alimentos seguros. Às vezes aquelas indisposições
gastrointestinais, são muito mais frequentes por razões caseiras, por alimentos
mal controlados em casa, do que pelos alimentos tal como são processados na
produção e na transformação”, assegurou o director geral da Alimentação. Depois
de chegar ao retalho, os alimentos são controlados pela Autoridade de Segurança
Alimentar e Económica. O inspector-geral da ASAE vinca a segurança dos
alimentos e adianta que a maioria das infracções se devem a problemas de
higiene dos estabelecimentos. “ Por vezes actuamos e suspendemos alguns
estabelecimentos por falta de condições de higiene das instalações fixas. Por
exemplo, das cozinhas, os bens em si até podem ser seguros, o estabelecimento é
que está em más condições de higiene o que pode fazer com que haja uma certa
insegurança do bem quando é lá confeccionado”, explica Pedro Portugal Gaspar. O
director geral da Alimentação e Veterinária e o inspector-geral da ASAE,
participaram num seminário sobre segurança alimentar, na Escola Superior
Agrária, em Bragança.
Escrito
por Brigantia.
Retirado
de www.brigantia.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário