A Confraria do Butelo e da Casula, em Bragança, vai
promover os produtos transmontanos em Paris.
Durante o fim-de-semana cerca de 30 confrades deslocam-se
à capital francesa para dar a conhecer a gastronomia da região, como adianta o
grão-mestre da Confraria, Nuno Pires. “O objecto da nossa Confraria é a
promoção do butelo e da casula, com o complemento de todos os produtos da
terra, sobretudo o azeite, as cebolas, o azeite, os vinhos, são elementos essenciais
ao nível da gastronomia quando se come um prato de butelo com casulas. É tudo
isso que nós vamos promover a Paris”, realça Nuno Pires. Entre as acções que
vão ser desenvolvidas pelos confrades, destaque para um almoço que vai reunir
cerca de uma centena de emigrantes e autoridades locais, confeccionado à base
de produtos transmontanos. “Falar do butelo e da casula constitui um factor
muito importante para os emigrantes matarem as saudades da gastronomia da Terra
Fria Transmontana, sobretudo daqueles que são originários do Nordeste
Transmontano”, constata o grão-mestre.
A Confraria do Butelo e da Casula a fazer a primeira
grande acção de promoção dos produtos da região além fronteiras.
Escrito por Brigantia
Retirado de www.brigantia.pt
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